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チキンソテー【材料1人分
鶏もも肉・・・150個
トマト・・・1個
玉ねぎ・・・1/2個
いんげん・・・6本
塩・こしょう・・・好きなだけ

【作り方】
①トマトはヘタを取り除き6等分のくし形切り、玉ねぎは縦薄切り、
  いんげんはヘタを取って斜め半分に切る
  鶏もも肉は皮目に切れ目を入れおろしにんにくを塗って塩・こしょうをふる。
②フライパンに鶏もも肉の皮を下にして入れ、中火で皮がカリッとするまで焼く。
③鶏もも肉を裏返し、玉ねぎ、トマトを加えて弱火でフタをして5分ほど蒸し煮する。
④いんげんを加えさらに2、3分煮て、塩・こしょうで味を整えて出来上がり☆


【感想】
鶏肉の皮におろしにんにくを塗っておくととっても香ばしくなります♪
蒸し煮にすることで鶏肉もやわらかくなって、トマトと玉ねぎの
酸味と甘味がちょうど良い感じのソースになりますよ。
サラダはトマトとかいわれと玉ねぎで、酢、塩・こしょう、オリーブオイルを
適量混ぜ合わせたちょっぴり酸っぱいドレッシングでいただきました。
とってもヘルシーな簡単鶏肉料理♪美味しかったです!

★★★★☆



















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