
【材料
1人分】
豚こま切れ肉・・・60g
長ねぎ・・・1/2本
まいたけ・・・1/2パック
キムチ・・・60g
ゆでうどん・・・1玉
しょうゆ・・・小さじ2
白いりゴマ・かつおぶし・・・好きなだけ
【作り方】
①長ねぎは斜め切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。
まいたけは手で適当にちぎる。
②冷凍のうどんを茹でる。(使用したのは茹で時間1分のもの。)
③その間にフライパン熱し豚肉を入れ中火で炒め、色が変わったら
まいたけ、キムチ、長ねぎを入れ炒める。
④茹で上がったうどんを加えしょうゆを入れて炒め、ゴマ・かつおぶしを散らして来上がり☆
【感想】
キムチと豚肉の相性抜群の焼きうどん♪
まいたけもコリコリとした食感が良い感じです!
白ゴマとかつおぶしがまた最高☆
辛いのが好きな人はキムチを多めに入れても良いと思います。
うどんを入れずに豚キムチ焼きとしてもいいかな♪♪
マジうまです!!
ぜひお試しあれ~!!
★★★★★