ADMIN TITLE LIST
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ソーセージと豆の辛いシチュー【材料2人分】
ソーセージ・玉ねぎ・・・好きなだけ
にんにく・・・1かけ
大豆の水煮缶・・・150gの缶  
ホールトマト・・・400gの缶
チリパウダー・塩・コショウ・・・好きなだけ
オリーブ油・・・大さじ1

【作り方】
①玉ねぎを縦薄切り、にんにくをみじん切りにする。
②なべを熱してオリーブ油を引き、にんにくを弱火で炒めて、
  いい香りがしてきたら中火にし、ソーセージを加えて炒める。
③ソーセージに焼き色がついたら玉ねぎを加えて炒め、
  しんなりしたら缶汁を切った大豆を加える。
④少し炒めたらトマトを缶汁ごと加え混ぜる。
⑤少し煮込んだらチリパウダー、塩、コショウで味を調えて出来上がり☆

【感想】
ホールトマト缶が少しすっぱいので、辛いのが好きな人は
チリパウダーとコショウを結構いっぱい入れたほうがいいかも。
今回は冷蔵庫に余っていたにんじんも入れました☆
簡単ヘルシー♪ おすすめですv('▽^*)
★★★☆☆


















管理者にだけ表示を許可する



| HOME |

Design by mi104c.
Copyright © 2017 FREESTYLE, All rights reserved.






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。